Стихотворение «РУСАЛКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 397 +1
Дата:
«Русалка»

РУСАЛКА

Смешон и странен род людской!
Чего не напридумают бедняги
О нас, живущих под водой,
Слагая небылицы, сказки, саги.
 
Дают смешные имена,
Приписывают разные деянья:
Что батюшка наш сатана,
И созданы для прелюбодеянья.
 
Ундины, завлекают вглубь
Прекрасным пением и нежным взглядом.
Вилиссы просят: "Приголубь!"
Русалочья любовь  - страшнее яда.
 
Шутя, мы топим корабли,
Живых мы завлекаем в царство мёртвых.
Рабы трагической любви,
Неверностью мужчин их жизни стёрты.
 
Они наивные слепцы.
Увязшие во самолюбованьи
Не верят - мы не мертвецы,
Мы просто параллельные созданья.
 
У нас свой мир, своя среда
А ваша агрессивность нас пугает.
Теперь журчащая вода
Нам заменяет сад прекрасный рая.
 
Песок милее, чем вода!
Такие мысли тоже возникают.
Влечет желания звезда
Увы! Средь нас романтики бывают!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:59 10.06.2017 (1)
Может, так и есть? Мир параллельный рядом с нами, а мы не думаем мозгами)))
     11:42 10.06.2017
1
Да, род один, но разная порода. (Гамлет), как сказал Шекспир. А он знал о чем говорит...)
Спасибо, Татьяна! 
Реклама