Стихотворение «ДЕНЬ РОССИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
Основано на реальных событиях, случившихся с автором
12 июня 1994 года в 600 км на юго-восток от Читы

ДЕНЬ РОССИИ


Вдоль разливов Урулюнгуя
Шёл из Клички на Маргуцек
По степи, что поёт, тоскуя,
Песни странные, человек.

Разлилась по весне речушка,
До моста целых десять вёрст.
Никого - хоть стреляй из пушки -
Кто подвёз бы на этот мост...

Люди празднуют День России!
Праздник новый, хорош момент...
Подарил нам его наш, "синий",
Но понятный, свой президент...

Маргуцек - он подать рукою,
Но придётся шагать в обход.
Как в гражданскую, пешим строем...
Может, сдуру кто подберёт...

Сопок мелких в тумане гряды.
Так и чудится мне беда...
Здесь скакали Лазо отряды,
Чингисхана прошла орда.

Может, всё это из-за урана?
Камни кровью красил закат.
В путь я вышел не утром рано,
И теперь я тому не рад.

Левый глаз выжигает солнце,
Ухо правое тру - мороз!
А прищур мой - как у японца.
Хохочу над собой до слёз.

Дрожь по телу, мороз по коже...
Отчего так молод и глуп?
Я отдал бы все деньги, может,
За овчинный простой тулуп!

А идти-то всего осталось -
Ничего... Но шире поля...
Даже пару раз показалось -
Изменилась дорог петля...

Пятый час под ветров напевы
Степь на месте уже топчу.
От бессилия я разгневан,
Но не плачу. Лишь хохочу...

... По посёлку уже шагаю.
Дед на лавку мне дал присесть:
"Это духи с тобой играют...
Тут святилище древних есть!

Исчезают в буране люди,
Позовёт кто-то - там обман,
Урожай нехорошим будет,
Если не попросит шаман,

Стукнув бубном, их в хороводе!
Духи любят дурить людей..."

... И Россия вот так же бродит
По долинам ложных идей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама