Стихотворение «Багряный шторм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:

Багряный шторм

Октябрьский день уходит в ночь
Сильными ветрами, которые
Порывами своими раздувают
Тонкие березки, приклоняя их
Багряную листву к Байкальским волнам,
Что перекатами своими создают 
Вечернюю стихию осенних штормов.
 
Байкальская стихия пытается
Отсрочить приход зимы,
Которая морозами лютует
И засыпает лик природы
Белыми пуховыми снегами,
Отсрочить долгое сияние ночной луны,
В сиянии которой замерзают воды
Серебряными льдами, останавливая
Течение волн до новой весны...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/bagryanyj-shtorm_8822.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама