Стихотворение «Билет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 287 +2
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/06/09/6939

Билет

Остра заноза, колющая сердце бедное моё,
С трудом глотаю слёзы и лечу в пространство,
А возвращаться не хочу, мне больно, не поёт
Сердечко больше: нет уж боле постоянства.

Лечу туда, где север дикий буйствует во мраке,
Безликие снега лежат почти как целый год,
Их освещает ярким пламенем горящий факел,
Даря безумный сонм летящих вдаль невзгод.

Метелистый февраль угрюмый растворяет нас
В прохладном воздухе, таящем необычность дней,
Которые влекут эмоции и чувства каждый раз,
Когда мы бодрствуем и веселимся средь огней,

Горящих ярко в небесах во мраке тёмной ночи,
Следы мои не видно на снегу, белеющем в сугробе,
И я бегу по ним, спеша в пространство молча,
И слушаю оттенки звуков, и теряю их в лесной чащобе.

Стираю память о былом в своём сознаньи плавно,
И думаю о том, что было в жизни самым главным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама