Стихотворение «За секунду до...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 419 +1
Дата:

За секунду до...




Сизый в небе великан.
Облако, быть может?
Вот теперь оно банан.
А теперь — как ложе.

Может, это НЛО?
Странные сигналы
посылает людям о
разных идеалах.

Рыжий кот на них глядит.
Лапой ловит мошек.
У него забавный вид.
Любит котик кошек.

Он планирует в окно
прыгнуть как летяга.
И шагать на неба дно
по эфирной тяге.

Тявкнул вслед мохнатый пёс.
Удивлённый тоже.
Он на котика всерьёз
хочет быть похожим.

А тем временем на дне
речки, где вальяжно
сом в глубокой тишине
дремлет, вдруг отважно

лягушонок закричал.
Весело и громко:
"Два плюс два!" — и на причал
вышла незнакомка.

У неё была коса
от земли до неба.
Ах, какие волоса!
С нею раньше не был.

У неё ресницы как
иглы дикобраза.
Каждый глаз, что твой пятак.
Это видно сразу.

"Здрасте!" — ей я говорю.
С вами мы знакомы?
А она: "Фрю-фрю, фрю-фрю!
Люба я с профкома!".

Между тем на небосвод
звездолёт фотонный
вышел, сделал поворот.
Выстрел... мегатонный.

Тихо, тихо на Земле.
Млеет месяц жаркий.
Рыжий кот в туманной мгле
на дороге яркой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:37 30.08.2017 (1)
Комментарий удален
     18:22 30.08.2017
     21:27 14.06.2017 (1)
1
     21:45 14.06.2017
1
Реклама