Стихотворение «Старый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 362 +1
Дата:
«Ну очень Старррый ДДДомммм»

Старый дом

Дождик падает с небес          
На поля, на тёмный лес,      
У последнего такси      
Адрес домика спроси.      
 
Пусть водитель отвезёт,        
Если только повезёт,      
Коль дорога есть к былому –      
В виноградных гроздьях дому.      
 
Припев:            
Отвези меня, такси,      
До пруда, где караси      
И овитый дом лозой.      
Ты, таксист, меня, мерси,      
Адрес домика спроси,      
Где когда-то был я не чужой.      
 
Плачет дождик в сентябре      
И в ночи и на заре,      
Он сбегает по окну,      
По прозрачному стеклу.      
Он такой, как год назад,      
Когда яблоневый сад      
Расцветал былой весной,      
Словно праздновал со мной.      
 
Припев:            
Отвези меня, такси,      
Адрес старенький спроси,      
Где тот старый-старый дом      
Ждёт, как ровно год назад,      
Как и яблоневый сад,      
 Помня крепко о былом.





                                                                               .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама