Стихотворение «Открывая новую страницу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 437 +1
Дата:

Открывая новую страницу...

Открывая  новую страницу,
В жизни свой  прокладывая путь, 
Чтобы  от  мечты не  отклониться,
С сердцем  компас  сверить  не забудь.

Не беда,  коль мешкая в  движеньях,
К  месту  старта  припоздаешь  ты;
Самое  большое  пораженье  
Ждет  от бездуховной  пустоты.


Хитростью, бесчестием и лестью 
Ловкачи  удваивают  прыть,
Но  никто,  насколько  мне  известно,
Этот  мир  не  смог  перехитрить.


Плоть  скалы, нагревшуюся  за  день, 
Равнодушный  сковывает  лед,
И  тебя  тихонечко в  засаде 
Старость  неизменчивая  ждет.


Так уж  повелось на  этом  свете:
Песни  текст  переведут  на  свист,
Только  вдруг  подхватит  юный ветер 
Никому   не нужный  желтый  лист. 


Открывая  новую  страницу ....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Реклама