Стихотворение «Оправдание мученичества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 79
Читатели: 482 +1
Дата:
Произведение «Оправдание мученичества» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Оправдание мученичества





Слушай, дружище, ты умер за что?
За солидарность, всеобщее счастье.
Я же за веру. Не знает никто,
что значит истине быть сопричастным.
Кто приближается — выйди на свет.
Нам интересно, за что вы отдали
жизни? И ваш сокровенный ответ
облагородит посмертные дали.

Я за Отчизну. А я за звезду.
Как это? Просто... ушёл на природе.
Я за котёнка — познал высоту,
с ветки сорвавшись при полном народе.
Я утонул вместо друга в воде.
Я заслонил человека от пули.
Я на пожаре у здания, где
вытащил из-под развалин бабулю.

Я за девчонкою в прорубь нырнул.
Мне посчастливилось — было на крыше:
трёх пацанов от беды оттолкнул.
Сам же сорвался — на то воля свыше.
Мне было восемь — я гриппом болел.
Нас абортировал скальпель до срока.
Мы в катастрофе — Фольксваген влетел
в нашу Калину, стоявшую боком.

Горло рассёк мне чеченский кинжал,
в день тот бежал я из тяжкого плена.
Я же от рака безмерно страдал,
дар эвтаназии принял смиренно.
Волны признаний — за каждым судьба.
Выбор морали и совести тоже.
Духа бессмертного — жизнь и борьба.
Жертвой возносимся в промысел Божий...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:49 06.12.2017 (1)
Удачи, Игорь!
     08:18 06.12.2017
Спасибо!
     04:27 15.09.2017
1
С удовольствием прочитала внимательно.
Гость      17:06 17.06.2017 (1)
Комментарий удален
     17:11 17.06.2017
1
Спасибо, Иван!  
     16:41 13.06.2017
1
Кто-то умный сказал: "Важен не финиш, а путь от старта".
Сильно. Спасибо, Игорь!
     08:45 13.06.2017 (1)
1
ОЧЕНЬ понравилась тема и её воплощение. Разные судьбы перед глазами. И...ком в горле.
     13:20 13.06.2017
Спасибо, Галина! Мы как необитаемом острове...)  
Гость      11:52 13.06.2017 (1)
Комментарий удален
     13:19 13.06.2017
Спасибо, Виталий! Некоторые у меня подолгу лежат. а это вчера написал и - сразу на Фабулу...
     12:47 13.06.2017 (1)
1
Класс! 
     13:18 13.06.2017
Спасибо, Геннадий!  
Реклама