Стихотворение «****»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 364 +1
Дата:

****

Будет день, словно миг сновиденья,
Ты откроешь печати сердца,
Ты сама придешь в моё лето
И откроешь для мира глаза,
По лицу обожженному светом,
Побежит тепло сентября,
И всё прошлое станет былью,
На итоге ветра из сна,
Как тогда с безупречной улыбкой,
Ты прочтешь на челе моём,
О любви безупречной и крепкой,
О любви, что откроет нам сон,
И когда я исполненный чаши,
Изопью тебя до весны
И до дна исчерпаю чашу,
Благовидной твоей любви,
То откроется дверь созиданья,
В ослепительный стог зари.
***
Его встречали повсюду,
В наветах света и дня,
Он шел и нес своё чудо,
В приятном вечере сна,
Горела тихо свеча,
Спадали звезды заката,
Он славил все купола,
Ему молились старушки,
Его искала весна,
И в чаще утренней света
Он говорил про себя,
Ему смотрелась дорога,
Он шел по весне,
Он видел оттепель бога,
И он смотрел в сердце дня…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:27 13.06.2017 (1)
Очень красиво написано, Андрей!)
     11:32 13.06.2017
1
спасибо МАРГАРИТА
Реклама