Стихотворение «Пластилин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Разное. Обычные
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 555 +1
Дата:
Произведение «Пластилин» участник на «Конкурс «Дети - цветы жизни!»»
09.07.2017
«Пластилиновая картина»

Пластилин

Я леплю из пластилина
Барельефные картины.
Для начала на картонке
Пластилин размажу тонко.
Сверху на него леплю я
Пластилиновую тую:
Шар зеленый с черной ножкой.
Выше - желтая лепешка:
Это солнце в небе синем.
Размещу я на картине
Серо-белых пятен кучку:
Это набежали тучки.
Пластилина трачу много:
Желтой полосой дорога,
Ниже - полоса другая:
Это речка голубая.
А за ней поставлю домик -
Будет жить в нем добрый гномик:
Желтый дом - прямоугольник,
Крыша - красный треугольник.
Вышло очень интересно,
Только на картонке тесно.
Просит творчество простора!
Лучше вылеплю узоры
На обоях вдоль бордюра...
Что-то мама смотрит хмуро.
Два часа пришлось повинно
Отлеплять мои картины,
И обойную текстуру
Изучать в углу понуро.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:33 02.06.2018 (1)
1
Здорово!
     11:48 02.06.2018
))) старый стишок про реальный случай ) мерсибо!
     14:03 24.06.2017
1
Любила в детстве лепить! Спасибо, что вернули мои воспоминания!
Реклама