Стихотворение «Пора... поэтическая миниатюра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэтические миниатюры
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 339 +1
Дата:

Пора... поэтическая миниатюра

   Кто остановит несуразную возню вокруг бесславия, назначенного славой? Честь и достоинство сгнивают на корню, толпой беснующихся сброшены в канаву. И на поверхности изгаженной земли проросткам лжи вполне комфортно и уютно. Посмотришь: вновь к могиле правду понесли... их отправляют на погосты поминутно.
   Когда закончится нелепая война меж застрахованными от любой напасти и теми, что уже намучились сполна, пытаясь выжить под управой лживой власти? От поколений новых ждать ли честных дел, когда они растут в коварстве и обмане?  Уж сколько жизней было выгнано из тел, лишь за ненадобностью в избранном дурмане.
   За кем останется желанье строить мир, когда война важней для денежных магнатов? Коль золотой телец единственный кумир, то так ли важно, сколько было тел распято? На паперть души, а на плахи телеса... чем не удобно для управы над народом? И разве важно, чем наполнены глаза, когда к плевками они привычны были сроду?
   Ужели так и не проснётся хоть одна из тех, дарёных Богом искорок на радость, которой слава и монеты - не цена, которой вовсе не пристало в алчность падать? Проходит время мимо века, не прося для поколения пощады... прок просчитан. Когда по-новой будет правда на сносях, найдётся ль ей опора в мире и защита?

13.06.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама