Стихотворение «Семейные альбомы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 342 +1
Дата:

Семейные альбомы

В час, когда пытаешься припомнить
То, что позабыто лишь едва
Старые семейные альбомы
Помогают больше, чем слова.


Старые альбомы – жизни блестки.
Открываем мы тяжелый том:
Расступились светлые березки,
А за ними – тот, из детства, дом.


Горка дров в саду знакомой дачи,
Пенье топора в руках отца,
Большеглазый шаловливый мальчик
В новенькой матроске у крыльца.


Пусть нечетко, пусть чуть-чуть туманно,
Но, хотя б на миг, пронзив года,
Снова в двух шагах увидеть маму,
Ту, что не обнимет никогда…


Время не стоит и мир не вечен.
Мы растем, меняемся и все ж
Прячет фото что-то человечье,
Что и ста годами не сотрешь.


Мир, где все знакомо и понятно,
Где все вместе за большим столом…
Нам его уж не вернуть обратно,
Но для нас вернет его альбом.


Фотографии - окошки в счастье,
Огонек свечи в житейской мгле,
Повод чаще тем из нас встречаться,
Кто еще остался на земле.


Сесть в кружок и помолчав, припомнить,
То, что позабыто лишь едва
И открыть семейные альбомы,
Что красноречивей, чем слова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:08 16.06.2017 (1)
1
Я в восторге, Браво!!! 
     09:32 16.06.2017
Спасибо! Мне самой мои семейные альбомы очень дороги... И песня Пьехи нравится... "Все, что мы не расскажем словами фотографии скажут про нас".
     21:58 14.06.2017 (1)
"Время не стоит и мир не вечен.
Мы растем, меняемся и все ж
Прячет фото что-то человечье,
Что и ста годами не сотрешь."  ---  замечательно  сказано!  И  всё  стихотворение  очень  понравилось
     10:05 15.06.2017
Спасибо большое, я очень рада!)
     18:18 14.06.2017 (1)
Почему пишите, не деля на строфы? Это улучшит восприятие.
     18:22 14.06.2017
Спасибо за совет. Как-то не думала об этом)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама