Стихотворение «Мелкий летний дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 523 +1
Дата:
«Мелкий летний дождь»

Мелкий летний дождь

Коль мог бы сравнить себя со стихией,
То был бы я июньским мелким дождем.
Что радует листья и воды морские,
Ласкает нежно лепестки хризантем.

Не ураганный дождь, а нежный,
Бальзам для лужаек и зарослей роз.
Как будто томный, безмятежный,
Что умывает листья красавиц - берез.

Я шел бы долго, и с большой любовью,
Ручьи, поля, лужайки насыщал.
Цвели бы прекрасным ковром низовья,
И каждый сухой закуток посещал.

Я обходил бы все пригорки мира,
И щедростью своей никого не обделял.
Был бы каждый половик отстиран,
Дорожки парка как метлою подметал.

     14.06.17/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 14.06.2017 (1)
КРАСОТА
     08:36 15.06.2017
Спасибо Андрей! 
     10:49 14.06.2017 (1)
Красивое сравнение, Гена!
Какой теплый и нежный июньский дождь!❤
     12:32 14.06.2017
Спасибо дорогая! 
Реклама