Стихотворение «ГОРОД и ДЕРЕВНЯ (тоска)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:

ГОРОД и ДЕРЕВНЯ (тоска)

Дома строги, несокрушимы ,
В ночи, позёвывая всласть,
"Глотает" улица машины,
Разинув огненную пасть.
В асфальт безрадостно одета
Дорога - матовая сплошь...
А где-то - молнии, а где-то
В степи широкой зреет рожь.
И где-то есть село, да с краю -
Дом отчий, в речке - караси...
Я лучшей местности не знаю,
По всей, по матушке Руси!
Тоска в сердечке тихо колет,
Хожу по городу до звёзд...
А мне бы лучше выйти в поле,
Со всеми вместе  на покос.
Из тишины - на зной и ветер,
На дойку рано поутру.
Чтобы любимый муж заметил,
Мне город, нет! Не по нутру!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама