Стихотворение «Мудрым книгам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 402 +1
Дата:

Мудрым книгам

Тома листая мудрых книг,
Открылось: истина - проста.
Когда мы в них - исчезнет вмиг
Мирская суета.

Закрою книгу я, и вновь
В рутину брошусь с головой
И забываю про любовь...
Прости, о Боже мой!

С вершин всё кажется смешным
И мы, подобные глупцам,
Всё суетимся и грешим,
И врём по мелочам.

И снова главное - не то:
Всё - пыль и прах, и мелюзга.
Дерёмся в кровь мы. А за что?
За ломтик пирога?

В плену у зависти и склок
Иссяк родник моей души.
Как мне очистить свой исток?
О Боже, подскажи.

О, сколько Бог сынов своих
Для наставленья посылал,
Но редко, среди толп глухих,
Кто мудрость познавал.

На свете много умных книг,
Их свет сияет! Негасим!
Ищите их. И хоть на миг,
Вы прикасайтесь к ним...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 17.06.2017 (1)
БРАВО! Отлично сказано
     16:15 03.07.2017
1
Спасибо,дорогая!Рада Твоему отзыву!
Реклама