Стихотворение «Воровство (версия 2)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 466 +1
Дата:

Воровство (версия 2)

Карл у Клары украл кораллы.
солнце, лучами царапая скалы,
освещает устало 
путь от финала к началу 
в пустошь Вальхаллы, 
которая напоминала 
площадь вокзала,
заполнившись бравой оравой, 
что пала на поле брани 
сражаясь с врагами. 
тихую гавань, как одеялом,
 накрывало шквалом
девятого вала цунами.
добро с кулаками 
пинает веками лежачий камень. 
Карма поджарила крылья Икара,
В ожидании под небесами Гагарина.
судьбу не обманешь. 
банально но правильно.
коммуникабельный самаритянин
 с душой шарлатана
как на базаре горланит 
рекламу разного хлама.
после угара, пьяная шмара 
вяло стонала, осознавая, 
что в бокале сквозь пустую тару,
отражалась старость. 
струны гитары давят на жалость. 
Я играю словами, 
наблюдая с окраины, 
словно скрытая камера, 
за каверзой праведных
в их полигамии нравов.
как правило, удар идет за ударом. 
сталь кинжала окрасилась в алый. 
вечная память. Amen.
С обратно стороны медали, 
тьма поглощает свет. 
интровертированный экстраверт
пытался оставить свой след 
пока ночь не успеет развеять рассвет. 
сквозь тысячи лет как и впредь
будут вести круговерть жизнь и смерть,
Клара у Карла украла кларнет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 16.06.2017
Полигамия нравов - отлично сказано! Так и передай Безшуток. (с)
     09:32 16.06.2017 (1)
Тоже хорошо, первый вариант более динамичный, а этот более философский, замедленный, медитативный.
     17:15 16.06.2017 (1)
Привет,  Таня! Ну да, этот еще длиннее)..
     17:22 16.06.2017
ну да, но длиннее не значит лучше)
Реклама