Стихотворение «Бабушкина квартира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Разное. Мои любимые
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 438 +1
Дата:
«Бабушкина квартира»

Бабушкина квартира

Продаётся квартира,
                 обветшавшая мебель,
Сизым пледом накрытый
                  поистёртый диван,
Переплёты на полках -
                  в них живут быль и небыль,
Чтобы слушал ночами
                  книжный шёпот сервант. 

Позабытые вещи
                  и ненужные метры.
Пыль в углах, паутина.
                  Здесь давно не живут.
Но рисует картины
                  о былом в стиле ретро
Память: к бабушке еду,
                  где любовь и уют. 

Встреча. Здравствуй, родная.
                  Поцелуи с порога.
От счастливой улыбки
                  сеть морщинок у глаз.
Голодна? Будем кушать.
                  Вымой руки с дороги.
Пироги с пылу, с жару,
                 и созрел хлебный квас. 

Белоснежная скатерть,
                  патефон, грампластинки.
То ли музыка греет,
                  то ли тёплый платок.
И пока выедаю
                  пирога серединку,
Вяжет бабушка пёстрый
                 для сестрёнки носок. 

Кот катает клубочек.
                  Я не хуже котёнка -
С любопытством влезаю
                  в потемневший сервант.
Там шкатулки резные,
                  фотографий картонки,
А хрусталь затмевает
                  красотой бриллиант. 

Поиграв в Алладина,
                  закрываю пещеру.
Достаю с полки книгу.
                  Сказок тысяча в ней.
Я с ногами залезу
                  на диван. В сказку двери
Мне откроет бабуля.
                  Так читай же скорей! 

Волшебство приносил мне
                  тихий бабушкин голос.
Исчезала граница
                  между явью и сном.
Засыпая, со сном я
                  безнадёжно боролась.
Но во сне продолжала
                  грезить сказочным днём.  

Годы те вспоминаю,
                  дорогая бабуля,
С тихой светлой печалью.
                  Хорошо, что не раз
Я успела сказать, как
                  тебя сильно люблю я.
Повторю это снова.
                  Может, слышишь сейчас? 

Продаётся квартира.
                  Обветшалая мебель
Всколыхнула мне чувства,
                  всё напомнив опять.
Эх, в далёкое детство
                 и к тебе снова мне бы.
Тороплюсь: дома внучка
                  ждёт, чтоб сказку читать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:10 22.06.2017
1
Да, время скоротечно! А тёплые воспоминания греют душу!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама