Стихотворение «Меч и щит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 340 +1
Дата:

Меч и щит

Терпенья чаша залита страданием чрез край.
От точки "А" до точки "Б" прошла тернистый путь.
Но продолжаю по утрам пить крепкий чёрный чай
и ночью в пепельную тьму я не боюсь шагнуть.
Метель стелила мне постель под жуткий вой ветров,
рассвет встречал туманной мглой, забившей солнца свет.
Я словно горный человек иду на пик хребтов,
По всем дорогам полосой ползёт кровавый след.
Осталось мне нагой войти в пучину Ганга вод.
Там прачки чёрное белье стирают день за днём
Народ проказою больной у тех брегов живет.
И я готова с тобой жить у тех брегов вдвоём.
Пусть бледный свет звезды погас, луна устало спит.
Меня спасет любовь твоя - она мой меч и щит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 10.08.2017
Хороший посыл. Очень удачное начало в первых 4 строках. Но надо немного ритм подработать.



Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Метель мне застила глаза - так заменила бы вместо постели. Нелогичнен этот образ в данном контексте, да и заимствован (без нужды)

Реклама