Стихотворение «Друзья степных дорог.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 323 +1
Дата:
Предисловие:
Стих о моём друге Темирхане и его трудной но, очень любимой водительской работе. 

Друзья степных дорог.

С забытых Богом мест с г.Державинска до дома,
В родную степь до отдалённых Ростовчан,
Ведёт маршрут-такси Газель от АВТОПРОМа,
Неутомимый друг и АС-водитель Темирхан.

Рейс в пять утра, забот хоть отбавляй,
То ссуду не дают, то не купил запчасти.
Как не крутись, а бак машины заправляй,
В делах весь день, аж душу рвёт на части.

Слепят огни от встречных фар усталые глаза.
Слух напрягает шум колёс и старого мотора.
От бесконечных ям степных дорог катит слеза,
Мысль в утешение души: Тебя заждались дома!

След к горизонту тянет взор, мечты и годы,
Летят как птичьи стаи вдоль Ишимских вод.
Приемлет он людской каприз и матушки природы,
Оставив в сердце это всё, без ложных нот.

***
17.06.2017 год. с. Ростовский. Казахстан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:42 07.09.2017
Оригинально и замечательно. Спасибо. С  уважением, Дмитрий.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама