Стихотворение «ПОЛНОЛУНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 267 +1
Дата:
Предисловие:

ПОЛНОЛУНИЕ

Висела ночь тяжёлая, как туша,
Тревожа, угнетая тишиной,
Объединяя небо, воду, сушу,
Как будто перед новою войной.
 
Давили стены в комнате, как в штольне,
В висках стучало от печальных дум...
Вдруг в колокол луна на колокольне
Ударила нечаянно: "бум-бум".
 
Вспорхнули двери, охнули ступени,
Рванулись карабины со стены.
Любимый мой упал вдруг на колени...
И всё из-за проказницы луны...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама