Стихотворение «Культурные новости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Сатира, юмор
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 575 +1
Дата:

Культурные новости




Мальчик "Гамлета" читает.
Льётся пламенная речь.
Даже лёд от слова тает.
Не ржавеет в ножнах меч.

Вдруг к мальчишке подбегает
не начитанный ОМОН.
Руку отроку ломает.
И кричит от боли он.

"Я искусства лишь за ради
людям уровень поднять
постарался. Злые ж дяди
мне по почкам?!.. Больно, бл...!

Отпустите, держиморды!
Не порвать вам пьесы нить!
Я застенчивый, но гордый —
буду Путину звонить".

Тотчас копы присмирели.
Виновато крутят нос.
"Мы ж не знали. Мы ж хотели...
послужить... Простите, босс..."

Мальчик нынче на Арбате
книги людям раздаёт.
Рядом с ним типок мордатый
секретсервисно идёт.

То не отчим, то не папа.
ФСБ там — не возьмёшь!
Прищемили зверю лапу.
Будет знать — ядрёна вошь!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 01.09.2018 (1)
1
     06:45 02.09.2018
1
     19:40 05.03.2018 (1)
1
   
     19:59 05.03.2018
Гость      03:34 25.06.2017 (1)
Комментарий удален
     05:47 25.06.2017
1
Спасибо, Вит! Пытался побалансировать...))
     00:33 25.06.2017 (1)
1
Можно было назвать "Из мира искусства". Или "Культурологическая хроника".
     01:41 25.06.2017 (1)
Да, подходит!  
     01:52 25.06.2017 (1)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама