Стихотворение «Напрасно я загляделся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: любовь
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 379 +1
Дата:
«Напрасно я загляделся»
Предисловие:

Напрасно я загляделся

Ты стройной берёзкой
Стоишь предо мной:
По пояс распущен
Твой волос кудрявый,
А я же, как дуб -
У окошка сижу и гляжу,
Рукой подперев подбородок
Седой и упрямый.
Я вижу, как ветер 
Цепляет за платье твоё,
Как лучики солнца играют
На пухлых и сочных губах...
Я слышу, как смех заразительно-
звонкий стучит по стеклу,
Как кровь подступает -
[i]И не только
к виску...  
  
Напрасно я загляделся в окно,
                           напрасно...[/i]
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама