Стихотворение «Далёкий первый класс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Разное. Однодневки
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 380 +1
Дата:

Далёкий первый класс



Когда я собиралась в первый класс,
Мне мама говорила: "Будет сложно!"
Да ладно, мам, смотри уже сейчас
Я школьница. Не справлюсь? - невозможно!

Учительница милая вполне,
И первые весёлые уроки.
Но дальше стало как-то всё сложней.
Похоже, возгордилась я до срока.

Пишу я в пропись цифры в три ряда.
Противная не слушается ручка!
Как птицы в дождь рядком на проводах,
Нахохлились из двоек закорючки.

Учительница выдала тетрадь.
Под маленькими двойками и кляксой
Красуется оценка, но не "пять":
Большая "двойка" - лебедь ярко-красный. 

Родители не стали порицать
За эту незначительную малость.
Но я сама хотела только "пять"
И долго для неё тренировалась.

Ура! "Пятёрка"! Запись "Молодец!"
Под ровными пятёрками в тетради.
Хвалила мама, горд был мой отец,
И рада я заслуженной награде.

Развенчан миф, что школьная пора
Изменит жизнь не сильно - мимолётно,
Что это просто новая игра,
В которой всё легко и беззаботно.

Нет, каждый день уроки в школе днём,
А вечером - домашняя работа.
Сижу, корплю за письменным столом,
Хотя с друзьями так гулять охота!

Пришёл ноябрь, и выпал первый снег.
На улице в снежки играют дети.
Ты - в классе, подневольный человек,
Несчастнейший на целом белом свете!

О, как же долго длился тот урок!
В окно смотрела и рвалась на волю.
Ну где же наш спасительный звонок?
Во времени запутался он, что ли?

Свобода! На каникулах опять
Беспечность детства правит бал игривый.
О, юность! И учиться, и играть
Могли мы одинаково ретиво!

Промчались десять светлых школьных лет,
Оставив след в душе неизгладимый.
Та первая "пятёрка" - как завет:
Я всё смогу! Все цели достижимы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 22.06.2017 (1)
Отличный стих! На "Пятёрку"!:)
     11:53 22.06.2017
Да? А мне кажется, что добротно сделанная задача, но без души (
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама