Стихотворение «САЛАМАНДРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:
«САЛАМАНДРА»

САЛАМАНДРА

Саламандрою  в  огненном  танце,  игрива,
Я  нечаянно  сердце  твоё  опалила.
От  ожогов  заноют  рубцы  на  погоду.
И  чем  дальше,  тем  больше.  Считай  их  -  по  году:
 
Что  ни  год,  то  рубец  -  саламандровы  чары.
Хватит  искры,  чтоб  вновь  разгорелись  пожары.
А  с  другими,  я  знаю,  ты  мёрзнешь  от  скуки.
Словно  камень  на  шее,  нам  время  разлуки.
 
Возвратишься  к  огню  -  я,  как  прежде,  станцую.
Ты  доверишь  рубцы  моему  поцелую.
Излечу,  отогрею  -  утихнут  все  боли.
Саламандрою  выбрал  меня  в нашей  доле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама