Стихотворение «Тень поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:

Тень поэта

Июль, жара, середина лета
Ковыль. Окраина села.
Красавица, и тень поэта
Через красавицу легла.
 
В глазах у девы поволока,
Под поволокою огни.
Красавице совсем не плохо
Дремать в поэтовой тени.
 
Невдалеке на солнцепеке
В камнях нагретых, среди скал.
Враг поэтической опеки,
Некто ревнивый возлежал.
 
Вблизи бурьянов и растений,
К которым спьяну он припал
Красавицу приревновал он к тени
Того, кто рядом с ней стоял.
 
Поэт. Жара. Середина лета.
Ревнивец. Муж.  Сгустилась мгла
Гром. Молния. Судьба поэта
Метнулась камнем из угла.
 
Но бог поэзии витает,
Не опасаясь ничего.
Безвредно камень пролетает
Сквозь тень воздушную его.
 
И улетает дале в рощу,
Где на подстилке стол накрыт
И попадает прямо в тещу.
О как ужасен ее вид.
 
И муж, тщеславный неврастеник,
Сей фурией испепелен.
Мужья! Не опасайтесь тени,
Поэт в поэзию влюблен!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 25.06.2017
1
     * * *
Читаю медленно тебя,
Пытаюсь тайный смысл понять.
Твои стихи – не для меня,
Но в них такая благодать!
В них тихая печаль и страсть,
В них мудрость прожитых лет.

Не все печально в этом мире.
Я доверяюсь твоей лире!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама