Стихотворение «В объятиях огня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/01/08/7013

В объятиях огня

Моя рука легка и грациозна, прикасаясь к прошлым дням,
Она способна воскресить прошедшие когда-то чувства,
Бредущие ко мне неслышно, тихо и неспешно по камням,
Волнующая встреча нам даёт надежду и любви искусство.

С вином мешаю яд, фантазию и явь, мелодии звучанье,
Неоновые соты в памяти растают на лесных полянах
И ароматом привлекут всех обитателей, признаньем
Потоки мёда светлого в сознание моё вольются рьяно.

Я созерцанием былого наслаждаюсь, вспоминаю счастье,
Владеющее нами безраздельно, запахом сирени ночь
Пьянила нас и шелестели шёлковые простыни в ненастье
Серебряной бумагой с золотым обрезом, мне невмочь:

Старинный танец медленный исполнить перед тобой хочу,
В объятьях темноты невидимые тени заласкали нежно нас,
И рук сплетенье произвольно приближало страсть, молчу
В тиши ночной безмолвной и ласкаю смысл сознанием сейчас.

Мы плыли в вышине небесных серенад, узорных кружев,
И звуки гасли высоко, и тени странно блекли на востоке,
Они стянули очертания свои въедино и, проникнув глубже
Прозрачностью своей прелестнейшей в благом пороке.

На след любви былой упала хвоя с деревов лесных к корням,
И время заструилось медленным потоком к нашим берегам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама