Стихотворение «Юные друзья мои»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +2
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения
ИВАНА РОМАНОВА-КЛИНСКОГО
"Юности моей друзья беспечные"

Юные друзья мои

Зачем мои друзья торопятся уйти на небо в вечность,
Меня покинув одного на бренной и пустой земле,
Мне трудно расставаться, не сбегу я в бесконечность,
Останусь здесь и буду жить сознанием своим во мгле.

Ничем не удержать ту нить, связующую плавно, странно
На этом скудном свете, но не знаем мы, что будет дальше,и
В молчаньи фальши нет, в нём замкнуты пространно,
Листвой с дерев высоких, стройных, осенью опавшей.

В себе замкнусь надолго, вспоминая дни ушедших лет,
Всё больше одиночество в блужданье по лесам уводит,
И стремится приближать мой отрешённый взгляд,
И помогает мне опять с тобой встречать благой рассвет.

А тишина блаженно проникает в темноту и в бесконечность
Пустой земли, с ней тяжело расстаться, улетая в млечность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 18.06.2017 (1)
Эх, время уходит... и только память жива.
     05:26 25.06.2017
1
Всё верно, Танюшик!..
Реклама