Стихотворение «Поэтесса из глубинки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 364 +1
Дата:

Поэтесса из глубинки

В глухой деревни ветхой тишине,
Стихи рождались, праведницей ею.
В шкафу висела дедова шинель,
А стол хранил с блокнотом портупею.

К ней вдохновения порыв, примчав, творил,
Сплетая чудо из словесной массы,
В избушке, где крылечко без перил,
И горе не скупилось на гримасы...

Вернулся дед с победою домой,
К поэтам русским... Шли за гробом школой.
Хотелось с детства ей писать самой,
Реалий насмотревшись правды голой.

Девчонка  поэтессой зацвела,
На свалке жизни пьяной и убогой.
Перо сильнее ведьмы помела,
Когда им пишет щедрый дар от Бога.

Немногих, кто читал её стихи,
Она своею душами сроднила,
В добрейшую из неземных стихий,
В духовном мире, где не в баллах сила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 18.06.2017
Гость      11:03 18.06.2017 (1)
Комментарий удален
     11:12 18.06.2017
Дружили с ней черти и бесы,
Чтоб меньше духовно росла.

(В соавторстве с А.С. Пушкиным)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама