Стихотворение «Мама.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 13
Читатели: 347 +1
Дата:
Произведение «Мама.» участник на «Конкурс «Когда деревья были большими…»»
24.07.2017

Мама.

коровка

    - Мама, кто она такая?
     По травинке вверх спешит.
     Цветом красная какая,
     Усиками шевелит?
     Точки чёрные на спинке.
     Я погладить их хочу!
     Побежала по тропинке.
     Можно, я её схвачу?
     Лапки, маленькие лапки.
     Не могу их сосчитать.
     Ой, какие же царапки!
     Может шесть, а может пять.
     Так смешно меня щекочет!
     Я зажала в кулачок.
     Видишь, там сидеть не хочет
     Этот маленький жучок!
      Убегает по ладошке.
      Вот на пальчике присел.
      Крылья есть у этой крошки.
      Посмотри, он полетел!
      Как же так? Я так хотела
      С ним немного поиграть!
      Я же просто не успела,
      Не смогла его поймать!

      -Это божия коровка!
     К деткам на небо летит.
     Здесь была лишь остановка,
     А теперь она спешит!
     Знаешь, маленькие детки
     Очень маму ждут свою!
     Там едят они конфетки.
     К ним летит она в семью.
     Не грусти, не плачь, родная!
     Пусть летит к себе домой!
     Ты же добрая такая!
     А потом, ведь я с тобой!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:46 23.06.2017
Искренний, добрый стих! 
Гость      13:25 18.06.2017 (1)
Комментарий удален
     19:11 21.06.2017
)))
     13:06 18.06.2017
Складное, душевное стихотворение
Реклама