Стихотворение «сказка любви.старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 515 +1
Дата:

сказка любви.старик

Просыпаюсь я в поле тумана
И с моей вышки, я на небо гляжу,
Пробуждаются во мне чувства дурмана,
Как столетняя алая грусть,
Я смотрю в океаны дороги,
Вижу дом и цветастый ковыль,
И щебечет у порога недотрога,
Ранних, безвыходных зим…
В этом вся моя сила природы,
Подойду, обниму красоту
И спою пару песен любовных,
В зеркалах чуть ветряных чувств,
Эта сказка закончится скоро,
Свадьбой двух любимых сердец,
Где взойдет небо стога,
На орнаменте ранних чувств.
***
Когда я стал
Дряхлеть и чахнуть,
Я в упоенье шел к звезде,
Хотел конец свой злополучный,
Прикончить в свете и земле,
Какой-то образ милый сердцу,
Искал в закате седины,
Смотрел на звезды и в полете,
Страдал забвением души…
И пробудилась во мне сила,
Сиянье света и тепла
И я пошел дорогой длинной,
В пенаты неба и дождя,
Я брел счастливо по переулкам рая,
В итоге раем стал для всех,
Я понял жизнь, её пределы,
Но не успел исправить всех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:11 21.06.2017 (1)
     14:27 21.06.2017
1
СПАСИБО ВЕРА
     16:38 20.06.2017
"На орнаменте ранних чувств"
Гость      23:41 19.06.2017 (1)
Комментарий удален
     09:55 20.06.2017
спасибо ЛЕДИ
     21:58 19.06.2017 (1)
Молодец Андрей! 
     22:01 19.06.2017
спасибо  
Реклама