Стихотворение «В серебряных лучах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: философияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 491 +1
Дата:
Предисловие:
В серебряных лучах

В серебряных лучах



Твоей рукой писал, конечно, Бог, 

И по любимому лицу катились слезы.

Алания Брайн



И если в порт вернутся только призраки кораблей,
может быть, тогда Ангел Петербурга покинет своё место
и отправится на поиски безумных команд сквозь шторма
всех морей, оставляя в воздухе невесомые очертания крыльев и жестов.
Тогда закончится век заблудившихся в галактиках судеб,
и на земле, среди ансамблей мёртвых зданий,
будет править гениальный архитектор…
Стремительные потоки горных рек потекут вспять,
и нас больше никто не осудит, и пойдёт снегопад, как в старых
голливудских сказках, которые показывает волшебный
проектор… тёплый ветер подует на наши раны и промоет
их дождями, очаровывая инопланетных странников,
пришедших со звёздных полей… мы ведь часто слышим
их сбивчивый шёпот ночами, проваливаясь в сказочные сны
с воздушными замками и дивными зверинцами таинственных царей.
Может быть, где-то уже родился человек без грусти,
без холодных улыбок и слов печали, смотрит на этот мир
глазами Б-га, ведь отпущен на свободу со словом «лети»…
он скомкает фольгу жизни со словами — ТАКОВО МОЁ ЖЕЛАНИЕ…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 20.06.2017 (1)
1
Да,  человек во  вред  себе,  повинуясь  внутреннему, неосознанному желанию,  мнет фольгу жизни, превращая  красивый лист в жалкий комочек.
     12:56 20.06.2017 (1)
...и мир исчезнет...
     13:02 20.06.2017
1
Вы  в этом  правы. Из  скомканных листочков сложно  создать, что либо  красивое.
     09:08 20.06.2017 (1)
1
Может быть, где-то уже родился человек без грусти...
Может быть...
     09:35 20.06.2017
Очень сомнительно... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама