Стихотворение «Для души драгоценнее нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: С любовью к ближнему
Автор: Аноним
Читатели: 318 +1
Дата:
Произведение «Для души драгоценнее нет» участник на «Конкурс «С чего начинается Родина»»
24.07.2017

Для души драгоценнее нет

Край березовый, пух тополей,
Перезвон колокольный церквей,
В небе крики и плач журавлей,
И прохлада духмяных полей.

Васильков бирюзовая синь
И багрянец осенних осин,
Гроздья алые спелых рябин,
Ширь бескрайних лесов и равнин.

Серебристый черемухи дым,
На песочке у Волги следы,
Небо, ставшее утром, седым
И полет одинокой звезды.

Родники с их водицей святой,
Солнца диск над зарей золотой,
Дождик плачет хрустальной слезой,
Месяц вышел гулять молодой.

Ветер тихо ласкает реку,
Прогоняя печаль и тоску,
Где кукушка считает "ку-ку"
И рассветы я пью по глотку.

Посылает гроза мне привет
И Россией я с детства согрет.
Пронесутся пусть тысячи лет,
Для души драгоценнее нет.

Нет роднее на целой земле
Тех скамеек у старых аллей.
Называю я Русью своей
Край березовый, пух тополей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама