Стихотворение «Оставил всякое за гранью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 321 +1
Дата:

Оставил всякое за гранью

Оставил всякое за гранью пониманья,
А разуму достаточно причин,
Найти ущелье пришлому страданью,
И почему ощипанный павлин,

Похож на индюка в крутом бульоне,
Все наши души обнажатся на суде.
Неважно кто блудил, в каком районе,
Кто жарил кабана на вертеле.

Все станет ясно как при ярком свете,
Кто не допил из крынки молока,
Кому прислали вешние приветы,
Гонимые ветрами облака.

И кто встав в рост сорвал чеку с гранаты,
Чтобы подбить фашиста страшный танк,
Тот не остался без внимания в атаке,
И он открыл на небесах волшебный банк.

И раздает бессмертия кредиты,
Всем тем кто полонил рейхстаг.
И партизанам с кличкою бандиты,
И в Бухенвальде наколовших в души знак,

Отличия еврейской чистой крови,
Чем окропляли в свете Бабий яр.
Все на суде и каждый в святой роли,
Запомните, что вам сказал Анвар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 20.06.2017 (1)
     20:02 20.06.2017
Благодарю, Любовь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама