Стихотворение «Ваш автобус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 419 +1
Дата:

Ваш автобус



Ваш автобус очень пахнет ссаньем,
А еще он до отказа набит.
Я, пожалуй, не поеду на нем,
Пусть мотор визжит и плачет навзрыд.
Лучше буду кольца дыма пускать
(по субботам вообще – пузыри))
И поэму соберу по кускам,
И закончу я как раз до зари –
Очень нужно до зари мне успеть,
А иначе, новый день, и кранты –
Ждет опять очередной неуспех,
С ним давно уже, конечно, на «ты»,
Но, по правде говоря, надоел,
Мне бы в паре прошагать, но не с ним,
Мимо важных недоделанных дел,
Через осень и до самой весны,
Без слюней и без опавшей листвы,
Обходя и дураков, и их дур..
Ах, простите, неужели и вы?
Ваш автобус. Я, пожалуй, дойду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама