Стихотворение «Приморский город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 434 +1
Дата:
Произведение «Приморский город» участник на «Конкурс «С чего начинается Родина»»
24.07.2017

Приморский город

По пыльной приморской аллее,
Красивый, и клёшем шурша,
Я шёл, ни о чём не жалея,
Я шёл никуда не спеша.
 
И девушкам, вечно влюбленным,
Тогда я не отдал респект,
Но помню, как в брызгах соленых
Открылся Приморский проспект.
 
И не предвещая разлуку,
И многое много еще
Он сунул мне крепкую руку,
И крепко пожал. Горячо
 
Мне город в тумане открылся
В туманных витая слоях
-Я в город туманный влюбился
В сиреневых, южных краях
 
Шагаю по улицам светлым,
Распахнутой грудью дышу,
И если ты спросишь, - отвечу,
А если не спросишь, - скажу!
 
Скажу, что люблю его верно,
И в сердце то чувство щадя,
Я буду последней и первой
 Пылинкой в его площадях,
 
Здесь солнце сияет иначе,
Тоскуют гудки о весне,
Здесь запах портвейна тринадцать,
Здесь шёпот любовных измен,
 
Здесь в дымном, пахучем тумане
Шашлычная с громом встаёт,
Там жарят на углях армяне
Горячее сердце моё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:51 23.06.2017
1
Да, этот стих не для детского конкурса:)
     16:03 21.06.2017
2
неожиданный финал(((
     11:18 21.06.2017
2
Очень хороший стих!!! Но, Вы наверное, хотели его отправить на конкурс Конкурс «С чего начинается Родина»,, а отправили на Конкурс «Когда деревья были большими…»? Будет очень жалко, если такой прекрасный стих не попадет на нужный конкурс)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама