Стихотворение «Тайна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 450 +1
Дата:
«Небеса мои...»

Тайна.

Небеса, вы мои небеса,
Голубые, прозрачно синие!
Что за тайну храните в веках,
Мироздания тайну великую?


В этой тайне ответ и вопрос
Человеческой жизни мгновенной,
Взлеты гениев, их полет вековой
И злодеев кровавых падение!


К небесам мы взываем всегда,
Преклоняя пред ними колени,
Когда боль подступает к вискам
И пульсирует кровеносным давлением!


Но молчат небеса. Иногда
Раздвигая могучие тучи,
Только знак отправляют нам.
Этот знак разгадать несподручно!


И идет вековая борьба
Школ научных, цехов поэтических!
Небеса, вы мои небеса,
Оставайтесь  же тайной  космической!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 21.06.2017 (1)
     05:38 22.06.2017
Благодарю, Андрей!
Реклама