Стихотворение «Тихо - тихо вернулся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: жизнь
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:

Тихо - тихо вернулся...

Белая луна упрямо лезла в дом,
Тихо-тихо, чтобы не спугнуть мой сон...
Что-то снилось мне?- Точно не припомню.
Новость огорошила потом:
Яркий луч уже карабкался по стенке,
На столе стоял букет из белых роз.
Кто же приволок с утра мне этот милый "веник"
Тихо-тихо, пока я спала?  Может, это сон?
Слышу, что на кухне чайник зазывает,
По дощечке - стук ножа и тот знакомый
Запах сигарет, давно забытых,
Незаметно заполняет комнаты в квартире,
А за ним, на цыпочках, маячил силуэт -
Двигался к постели с чашечкой и блюдцем,
Ломоть торта был на блюдце том и чей-то смех...
Помню, ещё два, из крема, розовых сердечка.
Я сама себе не верю - сон или не сон?.
Был мужчина в строго-чёрном, с галстуком костюме.
Значит, мне не зря луна светила в поздний час в окно,
Намекая что-то о супруге.
Подшутила ль  надо мною жизнь?
Это ОН, во всю красу, в два метра ростом,
Повернул судьбы моей штурвал,
Тихо-тихо, без каких-либо вопросов и без стука.
Значит, подошли ключи и это очевидно,
Всё при нём, а ключик был - пароль,
Не пришлось кричать и звать на помощь громко,
Он руками тёплыми зажал мне рот...
Пролетело время незаметно, быстро...
Тишь и благодать теперь в душе.
И в объятиях друг у друга мы уснули крепко,
Тихо-тихо падал за окном запоздалый снег.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:26 21.06.2017 (1)
Комментарий удален
     14:32 21.06.2017
1
Пора переходить в другую область)) Спасибки, Надя!)
     14:27 21.06.2017 (1)
1
Трогательно, но вчерашний снег выпал вчера!:)))
     14:31 21.06.2017
Приняла к сведению... ) Внесла правку!
Спасибо, Сергей!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама