Стихотворение «Сонет VIII»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Венок сонетов - Земная жизнь
Автор:
Читатели: 352 +1
Дата:

Сонет VIII

Идём в канве навязанной неволи
Усеяв путь осколками из слов -
Потерянных в дороге медяков,
Бросали что, свои играя роли. 

С приправой лжи, сарказмом острой соли      
Слетали с губ, как пара пустяков,
Слова обид - прицельных гарпунов,
Несущих яд душевно-горькой боли.

Порой сказав, не думаем о том,
Какой удар оточенным клинком
Привнёс глагол - убийца без суда.    

Следи за ним до тризны от порога,
Чтоб не просить прощение, когда
Настанет час, закончится дорога.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2017
Свидетельство о публикации №117062103415

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама