Стихотворение «За старым недоумком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 273 +1
Дата:

За старым недоумком

За старым недоумком грехи потоками,
Чем их остановить, плотины нет.
Пусть для потомков станутся уроками.
Луч проскользнет, оставив в жизни след.

Кровавый след, на плахе, где поэта,
Распяли в виде шутки, невзначай.
Затем прикрыли крышечкой от света,
А после заварили крепкий чай.

И потчивали сластию друг друга,
И пели дифирамбы похмелясь.
Зачем кружила надо мною вьюга,
Когда все щуки, я один карась.

Но вывернулся, видимо судьбина,
И там записано небесною рукой,
Поэт – безумец, старая скотина,
Но все же не подлец и не изгой.

И пишет как умеет, мир не кроет
Последними словами от искусств.
И даже побывал на святой воле,
В кругу наяд и белоснежных муз.

О том, что делал, язык не повернется,
Ну, шалопай, любитель теплых дам.
А кто не грешен, пусть со мной напьется,
И вместе мы утроим тарарам.

И нас за уши, в темные квартиры,
У власти мало подходящих дел.
Нацгвардия, евреи командиры,
Всем остальным отсидочный удел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:00 22.06.2017 (1)
Хорошие, сильные мысли, но, гадом буду, налицо торопливость и от этого неряшливость.
     10:03 22.06.2017 (1)
Андрюша, попрошу - не учить меня. Всех благ и счастья.
     10:08 22.06.2017
Виноват, больше не буду. Я просто хотел объяснить оценку.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама