Стихотворение «ЗА МИГ ДО ГРОЗЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:
«ЗА МИГ ДО ГРОЗЫ»

ЗА МИГ ДО ГРОЗЫ

Гроза,  пустив  вперёд  себя
Глашатаев  -  на  страх,
Громами  дальними  гремя,
Свинцовой  тучею  томя,
Уже  взяла  размах.
 
Притихло  всё  -  ползёт  беда  -
Хорошего  не  жди.
Порывов  ветра  череда.
И  даже  в  воздухе  вода  -
Слетаются  дожди.
 
Уж  брызги  первые  чернят
Асфальтовые  лбы.
Вот-вот  -  и  из  небесных  врат
Потоки  хлынут.  И  стократ
Услышим  звук  пальбы.
 
Но  ангел   -  лишь  ему  дано  -
Крыло  подставил  -  щит.
Гроза  в  бессилии  -  на  дно,
(А  с  нею  тучи  заодно)
Свернулась  и  молчит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама