Стихотворение «Разговор с подсознанием (ночной бред)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: путьвеснасонбредвахтатьматюрьмаполотнокраскитуман
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 777 +2
Дата:
Предисловие:
название

Разговор с подсознанием (ночной бред)

Безумство сна,

Собачья вахта.

Хитрит весна,

Наслав грозу.

Провал без дна,

Обрыв и шахта,

Когда туда

Опять войду.

Нельзя назад?

Кричу ей «ах ты»,

Она грустна,

Родив слезу.

И крутизна

Её гриваста,

У горбуна

Спроси стезю.

Пусть целина

С бухты-барахты,

Путь, как туман,

Ведёт во тьму.

Цель не ясна,

Зыбучи насты,

Хоть нет письма,

Но я пойму,

Что ты ушла,

А жизнь напрасна.

Нет полотна,

Но почему

Я всё рисую

Кистью страстно,

А краски заперты

В тюрьму...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:40 03.09.2019 (1)
Когда краски заперты в тюрьму - вот это и есть  самое ужасное.
(Хотя данное олицетворение - просто находка!)
     11:33 04.09.2019 (1)
Да ладно, какая там находка, обычный бред.
     21:08 04.09.2019
Не будьте так строги к себе, Жорж. Вам действительно удалось выразить состояние человека, который наполовину спит, наполовину бодрствует.
Не знаю, почему к этому стихотворению нет комментариев, но лично мне понравилось.
Реклама