Стихотворение «Обыкновенный романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/04/22/7422

Обыкновенный романс

Луну оставил вместо свечки догоревший горизонт,
Раскрыл над нами тайну тёмной ночи серый зонт,
Под корни тополей и сосен вытек голубой бульвар,
Освободив от зноя и дождя весёлый хладный тротуар

И обесцветив яркость красок смугло-сумрачных аллей.
Пеоны с розмарином, с розами ромашки встали воедино
Сияют силой ароматно, нежно средь неубранных полей,
А в небе гулком тихо копошились тени, звёзд лепнина.

Благоухали волосы твои душистым серебром в ночи,
И соловей с цикадами романсы громко пел, в софитах
Ярчайших фонарей тонули клёны и дубы, сиянием свечи
Блистала ночь, и ямы для оркестра хладом перевиты

И сонными монистами листвы осенней, а глаза, как камни,
Сверкали драгоценным блеском на задумчивом лице родном,
И благость рук, что с трепетом протянуты чрез рёв цунами, -
Надежда на продленье незабвенной дружбы на пути земном.

Капелью звёздной пала тайна нашего общенья в ночь,
Освободив мечты прохладой воздуха, желая нам помочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 25.07.2017 (1)
-1
Как  волшебно...
Здесь видна красота и слышна музыка строк 
     21:05 25.07.2017
Спасибо, милая Стаси!..
     10:40 22.06.2017 (1)
Красиво и образно.
     05:23 25.06.2017
1
Спасибо, милый мой Танюшик!..
Гость      07:29 22.06.2017 (1)
Комментарий удален
     07:47 22.06.2017
1
Спасибо большое!..
Реклама