Стихотворение «Жизни страницы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 317 +1
Дата:
«жизни страницы»

Жизни страницы...

Как много в жизни было лиц,
А  ты, как перст, один.
Пыль перевёрнутых страниц,
Да лёд крутых вершин...
Судьба собакой следом бродит,
Скуля, петляя,  колеся.
Душа от горя тихо стонет.
Свой крест всё дальше унося.

Рыдаешь молча от бессилья,
И ночью воешь на луну.
Лежат поломанные крылья,
Теперь не нужны никому...
А жизнь всё так же скоротечна.
Давай беги,  люби, твори!
Мы на земле с тобой не вечны,
Перебори себя внутри.

Твоя судьба с тобой не в ссоре,
На этом свете тех люби.
Кто испытал не мало горя,
Их обогрей и помоги.
Смири в душе своей гордыню,
Придёт и твой заветный час.
Любовь получишь, как святыню,
И  блеск прекрасных серых глаз . . .


Господь наш добродетелен, даёт нам любовь, но кто же богат любовью, как  не смиренный? Смирением приобретаются как любовь, так надежда и вера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама