Стихотворение «Ода. Яблоко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 578 +1
Дата:
«Тебе!»

Ода. Яблоко

Тебе, яблоко,
оду слагаю!
Тебя возвышаю!
Тобой восхищаюсь!
О, яблоко,
греховною страстью
горящее!
О, яблоко,
смертью грозящее!
Когда-то Адама
сгубившее
и Змием к Еве
проникшее!
О, яблоко,
ты роскошью, глянцем
сверкаешь!
Обманчивость, смерть
и сейчас предлагаешь!
Эрида!
Была ты права, что бросила 
плод сей Богам!
И ныне бьются 
мужчины в выборе
Прекраснейшей
Миссис
Мира!
О, яблоко,
единство и целость
несущее!
Законом  тяготения 
в макушке Ньютона
блеснувшее!
О, яблоко,
ты Стивом Джобсом    
надкушено,
компанией  Apple    загадкой 
окружено!
Сочное,
            спелое,
                       молодильное,
                                             зрелое!
Тебе, яблоко,
оду слагаю!
Я другу его подарю!
Пусть знает-
люблю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама