Стихотворение «Раненая птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 335 +1
Дата:
Предисловие:
Всю жизнь спешим за чудесами,
Следим покорно за часами,
И на работу в ранний час.
А жизнь проходит мимо нас.

Раненая птица

Лебедь белый, стрелою израненный,
Ввысь подняться стремился к мечте,
Только стал он тяжёлый, что каменный,
Погибая в мирской суете.

Крылья больше ему неподвластные,
Он безвольно на землю сложил.
Распахнул он глаза свои ясные,
Лебедь в мире ещё не пожил.

Что он видел? Лишь глушь сыроватую,
Да клочок синеватых небес.
Тёмный лес, да берлогу проклятую,
И ни разу ни капли чудес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама