Стихотворение «Города (не законченное)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 300 +1
Дата:

Города (не законченное)

До обморока ничего не придет, и не жди.
В покое осталась и музыка железом звенящая.
Невежественно ставит безмолвьем печати на лица.
Но это ли было сближеньем и что-нибудь значит?
Все фразы избиты и поезд качнет полустанки,
Божественных листьев пора, скудных поэм завыванье
В дивном Боге – и шелест и скрип – ожиданье
Но когда же 
                         блеском вечерних огней наважденье
Снова станешь вдыхать?!
Города лишних строк перечеркнутое –
Вещи, лица –  погромы –   
Я отвечу:
В письмах  будто река во вселенском размахе –
Ее дни безудержны.
А по улице дождь, или взморье – печать – и на улице снежной
Расцветут в снежной бури из блажи преступные сны –    
 
Бренный норов,
                                 но станет ли дальше темней
На   крыльце дома 40 вживается  в камень  столетье.
И похожие фрески – вчерашнее ханжество новостей
Поскребет пятерней по щеке проведеньем.
Кем-то был уже взят, площадным переборот бореньем
Наст дощатый и вид всех Дворцовых, Сенных площадей
Я пишу две строки всего-навсего, вполголоса, в пол отдалении –
Ничего не бывает и в мыслях безумней, старей.
 
Города
                 обозначены в перечне дат  - по окраинам  скупо
На прибрежье  цветных до каких либо  лиц и обличий  дойти
откровенью,
шагать
По трамвайным путям  там – осенние краски – здесь осенние
краски вечерние.
Ширма,   область палитры,  узаконенных фраз серым цветом
грядет  благодать.
В интонации улиц, в интонации передвиженья
Приближенья не будет –  на столбах уж двенадцатый час - 
Города.
Кадр за кадром в кинохронике   проникновенья
Мир  артель – сапоги – было сказано выше -  печать.
Где-то вечно в груди,  на изломе немыслимых  строчек  Орда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама