Стихотворение «Монолог звёздной тени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2014/10/17/1025

Монолог звёздной тени

Мечтаю о звёздах далёких небесных, летящих во тьме
Чредой бесконечной упрямо, в клубочек тугой я свернусь
Пред раздетым тобой, в светлый плащ завернусь и в уме
Тихонько на ушко тебе прошепчу: "Я тобою горжусь..."

Ты услышишь. Случайно скользну под тебя лёгкой тенью
Неслышно под тусклым, несмелым огнём городских фонарей,
Растаю. Пленяя собой в переулках, ты станешь мишенью
Доступной, в раскрытые окна твои посмотрю из дверей.

По вытертой жизни проникну в обитель чудесным подарком
Мелькну то в окне, то в постели твоей, ненароком вольюсь
В сознанье спешно твоё тихим всплеском смешливым и ярким,
И властного разума дивного страстно с любовью коснусь.

А город любимый заснёт, ну, а ветер меня распахнёт пред тобой
Небесным созвездьем, пылающим пламенно, скраденным мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 23.06.2017 (1)
Светик, у тебя все в порядке? 
     05:23 25.06.2017 (1)
Танюшик, планшета барахлит... ремонтирую...
     10:21 25.06.2017 (1)
Главное- не болей. Обнимаю.
     10:53 25.06.2017
1
Не болею!.. Целую, милый Танюшик!..
Реклама