Стихотворение «Какое оно - НЕБО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Темы: небо
Сборник: Сборник " ВРЕМЕНА ГОДА""
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 444 +1
Дата:
«Какое оно - НЕБО»

Какое оно - НЕБО

Гоняет ветер облака по голубому небу,
Туда-сюда, сюда-туда... по городу, по свету.
Они - то соберутся вместе, как стадо на лугу,
То разбегутся, будто в прятки играют с пастухом,
То пролетают мимо тучи, на землю сбрасывая дождь,
То снова облака, те белогривыми лошадками, плывут над головой,
То сверху вниз висят часами, то ходят мрачными по кругу,
То распугнёт их ветер властный, раскинув радугу - дугу.
Бывает, манит к себе небо, как волшебство какое,
Когда его украсит месяц со звёздами вразброс,
Какое ж небо голубое: таинственное, сказочное!
Оно всегда такое разное - ажурное, прозрачное...
Иль сумрачно, как ночь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама