Стихотворение «Сонет XII»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Венок сонетов - Земная жизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:

Сонет XII

Приняв удел всевышнего решенья,
Увидишь ты под жёлтою листвой
Тропинки нить,  бегущую травой,
Что в рай ведёт с покоев утешенья.

А рядом с ней гранитного мощенья      
Дорога в ад, заполненной канвой,
Несёт из душ бесчисленный конвой,
Обряженный в хламиды  прегрешенья

Какой стезёй преступишь свой исход
Решает лишь из дел житейских свод,
Исполненный  за долгие года.

Закончен путь терзаний и борьбы.
Вкусив плоды последнего суда,
Склоним главу без боли и мольбы.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2017
Свидетельство о публикации №117062303214

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама