Стихотворение «Гений-виртуоз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьмузыкатворчество
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 336 +1
Дата:
«Изображение»
Предисловие:
Стихотворение посвящено великому польскому композитору-романтику Фредерику Шопену.

Гений-виртуоз



Гений-виртуоз

 
Как жизни лирик-виртуоз,
Познал он славы дивный свет,
Оставил след в сердцах людей.
Аплодисменты, море роз...

Влюблённый гений-виртуоз...
Он счастлив был. Любовь познав,
Шедевры новые рождал
Ценой горячих, горьких слёз.

Сонаты, вальсы он играл, 
Ноктюрны дерзкие его 
Пленяют сердце до сих пор. 
Но какова всему цена?

Он хрупок был. Его душа
Искала нежности, тепла,
Но вновь и вновь он познавал:
Шипы любви острей ножа.

Порою женская рука
Касалась робкого плеча.
Забота, нежность и покой
Нередко возвращались в дом.

И снова вальсы. Стоны счастья,
В мелодиях рождая танцы,
Служили личным дневником.
Как счастлив гений был порой!

Печали, страсти, лёгкость, рай,
Мгновенья радости и боль.
Шопен всё это рисовал.
Как жаль... не долог век его!

Влюблённый гений-виртуоз...
Дыханьем жизни до сих пор
Творения твои горят.
"Он вечен,"- люди говорят.

Пока любовь в душе царит
И розы аромат манит,
Ты вечен, и бессмертен стон
Твоей души, ведь в сердце он.

P.S. И не умолкнет голос твой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама